香る、セロリ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
丸ごとセロリを使って、香る、セロリ餃子
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

挽き肉(牛豚合挽)
200g
セロリ
1本
すり生姜
100㌘~
にんにく
3かけ
正油
大さじ1
1個
胡麻油
大さじ2
片栗粉
大さじ3~
200ミリ~
胡麻油(焼く用)
大さじ1~

作り方

  1. 1
    挽き肉に、すり生姜、すりにんにく、卵、正油、胡麻油をいれて軽く混ぜます。
  2. 2
    セロリは、筋を取り、葉っぱごとみじん切りにして、具材とよく混ぜます。
  3. 3
    餃子の皮に包みます。ひとつの餃子に、大さじ1弱くらいです。

    皿には片栗粉をしき、包んだ餃子を並べます。

    この材料で焼く50個の餃子が出来ます。
  4. 4
    餃子を焼きます。

    フライパンを暖め、餃子を並べます。水を餃子半分埋まるくらいいれて、中火で蓋をして焼きます。水がなくなってきたら、胡麻油を入れ少し焦げ目がつくまでやきます。

おいしくなるコツ

セロリのぱっぱっごと、使用します。

きっかけ

中国人の友人に教わった餃子です。

公開日:2017/04/29

関連情報

カテゴリ
焼き餃子食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)セロリ生姜(新生姜)
関連キーワード
セロリ 餃子 生姜 香る
料理名
セロリ餃子

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/01 22:09
美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする