【お弁当にも】簡単!スタミナ豚バラ照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 豚バラ薄切り
- 200g
- キャベツ
- 1/4玉
- 砂糖
- 1/3カップ
- 醤油
- 大さじ4
- ごはん
- 丼ぶり一杯分
作り方
-
- 1
-
- 薄切りバラ肉を食べやすい大きさに切り、フライパンで油をひかずに中火で炒める。炒めてる間、キャベツを千切りにしておく。
-
- 2
-
- お肉に火が通ったら、砂糖醤油を加え、弱火でとろみがつくまで炒める。
-
- 3
-
- とろみがついたら火を止め、お椀にごはんを盛り、千切りキャベツをのせ、豚バラを最後に乗せたら完成。
きっかけ
余ったらお弁当にも持っていけるし、なんせ簡単なので母がよく作ってくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません