大豆の粉を使った牛肉酢漬けバジルハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛挽肉
- 450g
- 酢バジル
- 小匙1、5
- おろし酢玉葱
- 大匙2
- 大豆の粉
- 小匙2
- パセリ
- 10、5g
- トマト
- 65g
- 赤ワイン
- 80ml
- 中農ソース
- 大匙2、5
作り方
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- 1
- ボウルに450gの牛挽肉を乗せる
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- 2
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- 酢バジル(ミキサーで0、5分穀物酢とバジルを攪拌)小匙1、5とおろし酢玉葱(新玉葱をおろし器でおろし、穀物酢25ml漬け)大匙2と大豆の粉小匙2をボウルに乗せる
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- 3
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- 食べやすく丸める
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- 4
- フライパンにサラダ油小匙1を温め、丸めたハンバーグを乗せ2、5分中火を通す
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- 5
- パセリ10、5gを笊に乗せ水を通す
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- 6
- 細かく刻む
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- 7
- 赤ワイン80mlをフライパンに濯ぎ2分中火を通す
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- 8
- トマト65gとパセリ10、5gと中農ソース大匙2、5と蓋をフライパンに乗せ中火を2、5分通す
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- 9
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- 御皿にハンバーグとトマトパセリと煮汁を濯ぐ
おいしくなるコツ
とろけるチーズを載せる
きっかけ
パンに載せる
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