大豆の粉を使った牛肉酢漬けバジルハンバーグ レシピ・作り方

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牛挽肉450gに酢玉葱とバジル酢漬けとパン粉のトマトパセリハンバーグ

材料(2人分)

牛挽肉
450g
酢バジル
小匙1、5
おろし酢玉葱
大匙2
大豆の粉
小匙2
パセリ
10、5g
トマト
65g
赤ワイン
80ml
中農ソース
大匙2、5

作り方

  1. 1
    ボウルに450gの牛挽肉を乗せる
  2. 2
    酢バジル(ミキサーで0、5分穀物酢とバジルを攪拌)小匙1、5とおろし酢玉葱(新玉葱をおろし器でおろし、穀物酢25ml漬け)大匙2と大豆の粉小匙2をボウルに乗せる
  3. 3
    食べやすく丸める
  4. 4
    フライパンにサラダ油小匙1を温め、丸めたハンバーグを乗せ2、5分中火を通す
  5. 5
    パセリ10、5gを笊に乗せ水を通す
  6. 6
    細かく刻む
  7. 7
    赤ワイン80mlをフライパンに濯ぎ2分中火を通す
  8. 8
    トマト65gとパセリ10、5gと中農ソース大匙2、5と蓋をフライパンに乗せ中火を2、5分通す
  9. 9
    御皿にハンバーグとトマトパセリと煮汁を濯ぐ

おいしくなるコツ

とろけるチーズを載せる

きっかけ

パンに載せる

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ牛ひき肉
関連キーワード
大豆の粉 酢玉葱 パセリ トマト
料理名
大豆の粉を使った牛肉酢漬けバジルハンバーグ

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