大豆の粉を使った牛肉酢漬けバジルハンバーグ レシピ・作り方

大豆の粉を使った牛肉酢漬けバジルハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
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牛挽肉450gに酢玉葱とバジル酢漬けとパン粉のトマトパセリハンバーグ

材料(2人分)

  • 牛挽肉 450g
  • 酢バジル 小匙1、5
  • おろし酢玉葱 大匙2
  • 大豆の粉 小匙2
  • パセリ 10、5g
  • トマト 65g
  • 赤ワイン 80ml
  • 中農ソース 大匙2、5

作り方

  1. 1 ボウルに450gの牛挽肉を乗せる
  2. 2 酢バジル(ミキサーで0、5分穀物酢とバジルを攪拌)小匙1、5とおろし酢玉葱(新玉葱をおろし器でおろし、穀物酢25ml漬け)大匙2と大豆の粉小匙2をボウルに乗せる
  3. 3 食べやすく丸める
  4. 4 フライパンにサラダ油小匙1を温め、丸めたハンバーグを乗せ2、5分中火を通す
  5. 5 パセリ10、5gを笊に乗せ水を通す
  6. 6 細かく刻む
  7. 7 赤ワイン80mlをフライパンに濯ぎ2分中火を通す
  8. 8 トマト65gとパセリ10、5gと中農ソース大匙2、5と蓋をフライパンに乗せ中火を2、5分通す
  9. 9 御皿にハンバーグとトマトパセリと煮汁を濯ぐ

きっかけ

パンに載せる

おいしくなるコツ

とろけるチーズを載せる

  • レシピID:1150012008
  • 公開日:2017/03/27
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カテゴリ
おからハンバーグ牛ひき肉
関連キーワード
大豆の粉 酢玉葱 パセリ トマト
料理名
大豆の粉を使った牛肉酢漬けバジルハンバーグ
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