大豆の粉を使った牛肉酢漬けバジルハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに450gの牛挽肉を乗せる
- 2 酢バジル(ミキサーで0、5分穀物酢とバジルを攪拌)小匙1、5とおろし酢玉葱(新玉葱をおろし器でおろし、穀物酢25ml漬け)大匙2と大豆の粉小匙2をボウルに乗せる
- 3 食べやすく丸める
- 4 フライパンにサラダ油小匙1を温め、丸めたハンバーグを乗せ2、5分中火を通す
- 5 パセリ10、5gを笊に乗せ水を通す
- 6 細かく刻む
- 7 赤ワイン80mlをフライパンに濯ぎ2分中火を通す
- 8 トマト65gとパセリ10、5gと中農ソース大匙2、5と蓋をフライパンに乗せ中火を2、5分通す
- 9 御皿にハンバーグとトマトパセリと煮汁を濯ぐ
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