混ぜるだけ♡高菜と卵のまぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなうたキッチン
チャーハンより早くて、
チャーハンより軽い、
でもいつでも美味しいまぜごはん♡

材料(1人分)

ごはん
一膳
高菜漬け
ひとつかみ
すりゴマ
ひとつかみ
一個
かつお節
1/2袋
紫蘇
2枚
ごま油
1回し
醤油
1回し

作り方

  1. 1
    紫蘇を千切りにする。
  2. 2
    ボウルにごはんを入れ、高菜漬とすりゴマを混ぜる。
  3. 3
    小さい器に卵を割り入れて、よく混ぜ、油をしいたフライパンで軽くかき混ぜながら炒める。
  4. 4
    お皿に、混ぜたごはん、たまご、かつお節、紫蘇をのせる。
  5. 5
    最後に醤油をかけ、できあがり♪
    かき混ぜながら食べる♪

おいしくなるコツ

*卵は炒めすぎず、火が入りきる前に火を止めて、ふわふわにするとおいしいです◎ *好みで卵に粉末和風出汁を混ぜてから炒めたら、よりコクがでます♪ *食べるときにお好みでラー油をかけても◎

きっかけ

チャーハンは脂っこいって日に、でもチャーハンみたいなのが食べたくてつくりました○

公開日:2018/08/11

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯男の簡単料理簡単夕食その他のごはん料理残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

はなうたキッチン こんにちは* 料理するのがすきです(●^o^●) カンタンで、おいしくて、体にやさしい♡ そんな料理を作るのを大切にしてます。 お友だちや家族に料理がニガテな人が多いので、 手に入りやすい材料や、なるべく分かりやすい表現にするように気を付けています。 料理することがラクちんで楽しくなりますように♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする