*短時間で作るには、先にレンズ豆を煮ておいて、 その間に野菜を切り、もうひとつの鍋で炒めて、後から合わせると時間短縮になります♪ *時間がある方は、野菜を炒めた後に乾燥レンズ豆を洗ってから入れ、20分位炊いたらお鍋ひとつでできます♪
友達が妊娠したので、鉄分がカンタンに摂れるレシピを、なるべく手に入りやすい材料で考えています♪ ドイツに住む妹から、linseneintopfというレンズ豆のスープがおいしいよ〜!と聞いて、自分なりにアレンジして作ってみました(^O^)
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おいしいスープが飲みたい♡
レンズ豆は鉄や亜鉛も豊富☆
水に戻す必要もなくて、早く煮えるのでカンタン便利です♪