材料(2人分)
- 胡瓜
- 50g
- 長芋
- 65g
- 納豆
- 各大匙2
- 鰹節
- 各小匙0、5
- 醤油
- 各小匙0、2
作り方
-
- 1
- 胡瓜50gと長芋65gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 長芋の皮を剥く
-
- 3
- スライス器に胡瓜を載せスライス後、御皿に乗せる
-
- 4
- 長芋幅を0、5cmに整える
-
- 5
- 御皿に長芋を乗せる
-
- 6
- 納豆各大匙2と鰹節各小匙0、5を乗せる
-
- 7
- 醤油を小匙0、2サラダ皿に濯ぐ
おいしくなるコツ
胡麻とオリーブオイルドレッシングを濯ぐ
きっかけ
食べやすいサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません