作り方
-
- 1
- 豚ロース肉650gを150g酒粕に10~15時間味付け後、ラップでくるんでたたく
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル小匙1、5を濯ぎ0、2分温める
-
- 3
-
- 生姜5gを刻んでフライパンにロース肉650gと乗せる
-
- 4
- 中火を3、5~4分通す
-
- 5
- 蓋を載せ豚ロースを2分保温
-
- 6
- 水菜80gを笊に乗せ水を通す
-
- 7
- クッキングペーパーで水気を整え御皿に水菜80gを載せる
-
- 8
-
- 酒粕ロース豚を御皿に載せる
-
- 9
- ロース豚を1、5~2cm幅に食べやすく整える
おいしくなるコツ
大根おろしを載せる
きっかけ
酒粕で温まるクッキング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません