水菜サラダと酒粕ロース豚 レシピ・作り方

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フライパンで肉野菜クッキング

材料(3人分)

豚ロースと酒粕
650gと150g
オリーブオイル
小匙1、5
生姜
5g
水菜
80g

作り方

  1. 1
    豚ロース肉650gを150g酒粕に10~15時間味付け後、ラップでくるんでたたく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル小匙1、5を濯ぎ0、2分温める
  3. 3
    生姜5gを刻んでフライパンにロース肉650gと乗せる
  4. 4
    中火を3、5~4分通す
  5. 5
    蓋を載せ豚ロースを2分保温
  6. 6
    水菜80gを笊に乗せ水を通す
  7. 7
    クッキングペーパーで水気を整え御皿に水菜80gを載せる
  8. 8
    酒粕ロース豚を御皿に載せる
  9. 9
    ロース豚を1、5~2cm幅に食べやすく整える

おいしくなるコツ

大根おろしを載せる

きっかけ

酒粕で温まるクッキング

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
水菜 酒粕 豚ロース オリーブオイル
料理名
水菜サラダと酒粕ロース豚

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