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もつとしめじ人参餅の揚げ煮 レシピ・作り方

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スープと各汁に載せられる油揚げ餅煮

材料(2人分)

御餅
198g
油揚げ
15g
小葱
45g
パプリカ
30g
しめじ
25g
生姜
5g
もつ
50g
御湯
100ml
サラダ油
小匙1
人参
15g
味醂
大匙1
醤油
大匙1、5
ポット湯
400ml
小葱
5g
生姜パウダー
小匙0、5
鰹出汁
小匙1
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作り方

  1. 1
    餅198gをセンサーグリルに乗せる
  2. 2
    センサーグリルで2、5~3分弱火を通す
  3. 3
    油揚げ15gを4枚に分け、小葱を45gを細かく刻んでパプリカ30gを幅1cmに、しめじ25gをほぐす
  4. 4
    刻んだ生姜5gともつを50g計測
  5. 5
    油揚げ15gに御湯を100ml濯ぎ、しめじパプリカ小葱を笊に乗せ水を通す
  6. 6
    センサー餅幅を0、5cmに揃え、油揚げに入れる
  7. 7
    写真参照
  8. 8
    フライパンにサラダ油を小匙1を0、5分温め、生姜5g、小葱45g、人参15gしめじ25g、パプリカ30g、もつ50gに1、5分中火を通す
  9. 9
    味醂大匙1、醤油大匙1、5を濯ぎ味を整える
  10. 10
    0、5分中火を通す
  11. 11
    もつと小葱と人参としめじを油揚げ餅に詰める
  12. 12
    4個の油揚げに詰める
  13. 13
    ポット湯400mlに
    小葱5gと鰹出汁小匙1と生姜パウダー小匙0、5を乗せる
  14. 14
    フライパンに油揚げ餅を載せ(12)出汁汁を濯ぐ
  15. 15
    弱火を2、5分通す
  16. 16
    御皿に油揚げ餅を載せ煮汁を濯ぐ

おいしくなるコツ

紅生姜を載せる

きっかけ

スープに載せる

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理パプリカしめじ
関連キーワード
もつ しめじ 人参 小葱
料理名
もつとしめじ人参餅の揚げ煮

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