材料(2人分)
- 御餅
- 198g
- 油揚げ
- 15g
- 小葱
- 45g
- パプリカ
- 30g
- しめじ
- 25g
- 生姜
- 5g
- もつ
- 50g
- 御湯
- 100ml
- サラダ油
- 小匙1
- 人参
- 15g
- 味醂
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1、5
- ポット湯
- 400ml
- 小葱
- 5g
- 生姜パウダー
- 小匙0、5
- 鰹出汁
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 餅198gをセンサーグリルに乗せる
-
- 2
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- センサーグリルで2、5~3分弱火を通す
-
- 3
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- 油揚げ15gを4枚に分け、小葱を45gを細かく刻んでパプリカ30gを幅1cmに、しめじ25gをほぐす
-
- 4
-
- 刻んだ生姜5gともつを50g計測
-
- 5
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- 油揚げ15gに御湯を100ml濯ぎ、しめじパプリカ小葱を笊に乗せ水を通す
-
- 6
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- センサー餅幅を0、5cmに揃え、油揚げに入れる
-
- 7
-
- 写真参照
-
- 8
-
- フライパンにサラダ油を小匙1を0、5分温め、生姜5g、小葱45g、人参15gしめじ25g、パプリカ30g、もつ50gに1、5分中火を通す
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- 9
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- 味醂大匙1、醤油大匙1、5を濯ぎ味を整える
-
- 10
-
- 0、5分中火を通す
-
- 11
-
- もつと小葱と人参としめじを油揚げ餅に詰める
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- 12
-
- 4個の油揚げに詰める
-
- 13
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- ポット湯400mlに
小葱5gと鰹出汁小匙1と生姜パウダー小匙0、5を乗せる
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- 14
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- フライパンに油揚げ餅を載せ(12)出汁汁を濯ぐ
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- 15
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- 弱火を2、5分通す
-
- 16
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- 御皿に油揚げ餅を載せ煮汁を濯ぐ
おいしくなるコツ
紅生姜を載せる
きっかけ
スープに載せる
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