材料(2人分)
- 油揚げ
- 15g
- 青葱と味醂生姜のペースト
- 小匙1
- 御湯と鰹出汁
- 450mlと小匙1
- 味噌
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 油揚げ15gを刻む
-
- 2
- お鍋に御湯450mlと鰹出汁小匙1を0、5分温める
-
- 3
- 青葱と味醂生姜のペーストを小匙1を鍋に乗せる
-
- 4
- 刻んだ油揚げを15g鍋に乗せ1分弱火を通す
-
- 5
- 味噌大匙1を乗せる
-
- 6
- 1、5分中火を通す
-
- 7
-
- お椀に葱ペースト油揚げ大根の味噌汁を濯ぐ
おいしくなるコツ
蜆を載せる
きっかけ
2分で御味噌汁青葱味醂生姜のペーストを使う
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
青葱と味醂生姜のペースト参照、油揚げと味噌汁レシピ