材料(2人分)
- 胡麻油
- 小匙0、5
- 刻み生姜
- 15g
- 豚肉
- 125g
- 蕪の葉
- 65g
- ひたひたの水
- 800ml
- 蕪
- 95g
- 人参
- 50g
- ミネラル水
- 450~550ml
- 日本酒
- 小匙1、5
- 味醂
- 小匙1
- ナンプラー
- 小匙0、2~0、5
- ソイソース
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 鍋に胡麻油小匙0、5を温める
-
- 2
- 刻み生姜15gを乗せ
0、5分温める
-
- 3
- 豚肉125gを鍋に乗せ2分中火を通す
-
- 4
- 蕪の葉65gをひたひた水800mlにさらす
-
- 5
- 2、5cmに刻む
-
- 6
- 蕪95gの皮を剥き幅0、5cmに整える
-
- 7
- 人参50gの皮を剥き
2cmに整える
-
- 8
- 豚肉鍋にミネラル水
450ml~550mlを濯ぎ、蕪の葉65gと蕪95gと人参50gを乗せ2、5~3分中火を通す
-
- 9
- 日本酒小匙1、5と味醂小匙1を鍋に濯ぐ
-
- 10
-
- ナンプラー小匙0、2~0、5を濯ぎ、1分中火を通す
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- 11
-
- ソイソースを小匙0、5濯ぎ0、5分弱火を通す
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- 12
- 蕪と豚肉と人参生姜スープ御皿に濯ぐ
おいしくなるコツ
胡椒小匙0、5を乗せる
きっかけ
温かな肉野菜生姜スープ
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