蕪と豚肉と人参生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
刻み生姜とタイナンプラーとソイソース味の豚肉と蕪と人参スープ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

胡麻油
小匙0、5
刻み生姜
15g
豚肉
125g
蕪の葉
65g
ひたひたの水
800ml
95g
人参
50g
ミネラル水
450~550ml
日本酒
小匙1、5
味醂
小匙1
ナンプラー
小匙0、2~0、5
ソイソース
小匙0、5

作り方

  1. 1
    鍋に胡麻油小匙0、5を温める
  2. 2
    刻み生姜15gを乗せ
    0、5分温める
  3. 3
    豚肉125gを鍋に乗せ2分中火を通す
  4. 4
    蕪の葉65gをひたひた水800mlにさらす
  5. 5
    2、5cmに刻む
  6. 6
    蕪95gの皮を剥き幅0、5cmに整える
  7. 7
    人参50gの皮を剥き
    2cmに整える
  8. 8
    豚肉鍋にミネラル水
    450ml~550mlを濯ぎ、蕪の葉65gと蕪95gと人参50gを乗せ2、5~3分中火を通す
  9. 9
    日本酒小匙1、5と味醂小匙1を鍋に濯ぐ
  10. 10
    ナンプラー小匙0、2~0、5を濯ぎ、1分中火を通す
  11. 11
    ソイソースを小匙0、5濯ぎ0、5分弱火を通す
  12. 12
    蕪と豚肉と人参生姜スープ御皿に濯ぐ

おいしくなるコツ

胡椒小匙0、5を乗せる

きっかけ

温かな肉野菜生姜スープ

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
豚肉 人参 生姜
料理名
蕪と豚肉と人参生姜スープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする