蕪と豚肉と人参生姜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に胡麻油小匙0、5を温める
-
2
刻み生姜15gを乗せ
0、5分温める - 3 豚肉125gを鍋に乗せ2分中火を通す
- 4 蕪の葉65gをひたひた水800mlにさらす
- 5 2、5cmに刻む
- 6 蕪95gの皮を剥き幅0、5cmに整える
-
7
人参50gの皮を剥き
2cmに整える -
8
豚肉鍋にミネラル水
450ml~550mlを濯ぎ、蕪の葉65gと蕪95gと人参50gを乗せ2、5~3分中火を通す - 9 日本酒小匙1、5と味醂小匙1を鍋に濯ぐ
- 10 ナンプラー小匙0、2~0、5を濯ぎ、1分中火を通す
- 11 ソイソースを小匙0、5濯ぎ0、5分弱火を通す
- 12 蕪と豚肉と人参生姜スープ御皿に濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 蕪と豚肉と人参生姜スープ
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