ひじきふりかけおむすび レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1、5合
- 16雑穀米 5g
- ビタバレー 5g
- 水 325ml
- ひじきふりかけ 小匙1
作り方
- 1 お米1、5合を水でとぎ16雑穀米とビタバレー5gを乗せ水325ml水を濯ぐ
- 2 炊飯40~45分後、おむすび容器に御飯を載せる
- 3 ひじきふりかけ小匙1を乗せる
- 4 ラップを載せる
- 5 おむすび型を押す
- 6 上のおむすび型をはずし、ラップでくるむ
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
- 料理名
- ひじきふりかけおむすび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません