ひじきふりかけおむすび レシピ・作り方

ひじきふりかけおむすび
  • 約1時間
  • 100円以下
skip right
skip right
ひじきおむすびお弁当予備

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • 16雑穀米 5g
  • ビタバレー 5g
  • 325ml
  • ひじきふりかけ 小匙1

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぎ16雑穀米とビタバレー5gを乗せ水325ml水を濯ぐ
  2. 2 炊飯40~45分後、おむすび容器に御飯を載せる
  3. 3 ひじきふりかけ小匙1を乗せる
  4. 4 ラップを載せる
  5. 5 おむすび型を押す
  6. 6 上のおむすび型をはずし、ラップでくるむ

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

おむすびを海苔で覆う

  • レシピID:1150011760
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
お米 ひじきふりかけ 16雑穀米 ビタバレー
料理名
ひじきふりかけおむすび
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る