材料(1人分)
- お湯
- 250ml
- 穀物酢
- 小匙0、5
- オクラ
- 38~40g
- 餅
- 2枚
- 水
- 50ml
- ポット湯
- 650ml
- レトルトキーマカレー
- 70ml
- パルメザンチーズ
- 小匙1
作り方
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- 1
- お湯250mlに穀物酢を小匙0、5濯ぎ1、5分温める
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- 2
- オクラ38~40gを笊に乗せ水を通す
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- 3
- 1、5cmに刻んだオクラを穀物湯に入れ1~2分中火を通す
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- 4
- 笊に乗せ湯を通し、茹でオクラを御皿に乗せる
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- 5
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- 餅を2枚センサーグリルに乗せ0、5~1分温める
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- 6
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- 堅い餅の場合、容器に餅を載せ水50mlを濯ぎレンジで1分温める
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- 7
- 御皿にお餅を2枚載せる
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- 8
- 鍋に650mlポット湯を濯ぐ
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- 9
- レトルトキーマカレーパックを入れ3分中火を通す
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- 10
- 温めたキーマカレーを70mlをお餅の御皿に濯ぐ
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- 11
- 茹でたオクラ38~40gをキーマカレーに乗せる
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- 12
- パルメザンチーズを小匙1を餅オクラキーマカレーに乗せる
おいしくなるコツ
スチームトマトキャベツとしめじを載せる
きっかけ
センサークッキングで餅を美味しくアレンジ
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