材料(3人分)
- 牛肉
- 450g
- 蓮
- 165g
- 人参
- 50g
- 蒟蒻
- 55g
- アスパラガス
- 25g
- ポット湯
- 300ml
- 胡麻油
- 小匙1
- 生姜スライス
- 15g
- 日本酒
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 牛肉450gを食べやすく2cmに整える
-
- 2
- 蓮165gと人参50gを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 蓮165gの皮を剥き幅0、2cmに整える
-
- 4
- 人参50gの皮を剥き幅0、25cmに整える
-
- 5
- 蒟蒻55gとアスパラガス25gを笊に乗せポット湯300mlを通す
-
- 6
- 蒟蒻を幅2cm、アスパラガスを2、5cmに整える
-
- 7
- フライパンに胡麻油を小匙1濯ぎ生姜スライス15gと0、5分温める
-
- 8
- 牛肉450gをフライパンに乗せ1、5分中火を通す
-
- 9
- 蓮165gと人参50gを乗せ中火を2分通す
-
- 10
- 蒟蒻55gとアスパラガスを乗せ0、5分中火を通す
-
- 11
- 塩胡椒小匙0、5と味醂大匙2、5と醤油大匙2と蜂蜜小匙1を濯ぎ味を整える
-
- 12
- 日本酒大匙2を濯ぎ1、5分蓋を載せ中火を通す
-
- 13
- 容器に蓮アスパラ人参蒟蒻牛肉甘辛生姜煮を載せる
おいしくなるコツ
七味唐辛子を小匙0、2乗せる
きっかけ
お弁当予備
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません