ちくわときゅうりの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは斜め薄切りに。
ちくわはきゅうりの大きさにあわせて切る。 - 2 ①と市販の餃子のタレを和えて、冷蔵庫で15分程冷やして完成。
きっかけ
我が家では餃子はぽん酢で食べるので大量に余ってしまうタレを何かに使えないかと思い考えました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすことで味が落ち着きます。 ちくわの変わりに鶏ささみにするとあっさりです。
- レシピID:1150011695
- 公開日:2017/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単!