お節リメイク料理・数の子の酒味噌わさび レシピ・作り方
![お節リメイク料理・数の子の酒味噌わさび](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ace8b11ebc40ee07f5a8210db99135c786829da9.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 数の子(塩抜きしたもの) 3本
- ★白味噌 小さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★わさび 小さじ1/2
- ★砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 数の子は細かく刻む。
- 2 1.を★を合わせたもので和える。
- 3 皿に盛り、わさび(分量外)を乗せる。
きっかけ
もう一品おつまみが欲しい時に、わさび漬けを思い出して考えました(^^)
おいしくなるコツ
わさびはお好みで、加減して下さい。
- レシピID:1150011641
- 公開日:2017/01/03
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません