お家で簡単・本場の味!チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きよみんーむぅ
本場の味を簡単に作ります。
切って、混ぜて、焼くだけ!の簡単レシピです。
おかずにも、おつまみにもピッタリです。
スケールをお持ちの方は、簡単にg表記しました。

材料(2人分)

ニラ
1/2束
玉ねぎ
1/2個
にんじん
4~5センチ
海老(冷凍でも剥き海老でも)
80g
◎小麦粉
大さじ6(75g)
◎片栗粉
大さじ2と1/2(40g)
◎鶏ガラスープの素
小さじ1と1/2(7g)
110cc(110g)
ごま油
適量
●米酢
大さじ1
●醤油
大さじ1
●コチュジャン
小さじ1/2~

作り方

  1. 1
    ニラは3~4センチに切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにします。
    今回は冷凍海老を使用しています。
  2. 2
    ボウルに◎を入れる。
  3. 3
    水を入れて混ぜる。
  4. 4
    切っておいた野菜と海老を入れる。
  5. 5
    良くかき混ぜて下さい。
  6. 6
    フライパンにごま油を入れて火を付け、熱する。
  7. 7
    生地の半量を入れて片面に焼き色が付くまで焼く。
    火加減は強めの中火でカリッと焼きます。
  8. 8
    焼き色が付いたらひっくり返して焼く。
    2枚出来上がります。
    食べやすい大きさに切って下さい
  9. 9
    ●を合わせてタレを作る。
    コチュジャンの量は、お好みで調整して下さい。

おいしくなるコツ

ごま油はたっぷり目に入れて下さい。 火加減も強めにして、カリッと焼いて下さい。 薄いので直ぐに火が通ります。

きっかけ

あるもの野菜で簡単に美味しいチヂミが出来上がります。 海老が無くても、豚肉でもOK! イカやアサリを入れて海鮮チヂミにしても美味しいです。

公開日:2016/12/26

関連情報

カテゴリ
チヂミ300円前後の節約料理簡単おつまみその他の野菜
関連キーワード
チヂミ おつまみ おかず ニラ

このレシピを作ったユーザ

きよみんーむぅ 料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 手軽に、簡単に、美味しく!をモットーに皆様に作って頂けるレシピを考えてます。 お出汁を効かせた和食で塩分を控えめにしたメニューや、簡単にできるおもてなし料理などを日々勉強中です。 ライブドアブログ 「きよみんーむぅのゆる~いまいにち」 http://kiyomin-muu.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする