お家で簡単・本場の味!チヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは3~4センチに切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにします。
今回は冷凍海老を使用しています。 - 2 ボウルに◎を入れる。
- 3 水を入れて混ぜる。
- 4 切っておいた野菜と海老を入れる。
- 5 良くかき混ぜて下さい。
- 6 フライパンにごま油を入れて火を付け、熱する。
-
7
生地の半量を入れて片面に焼き色が付くまで焼く。
火加減は強めの中火でカリッと焼きます。 -
8
焼き色が付いたらひっくり返して焼く。
2枚出来上がります。
食べやすい大きさに切って下さい -
9
●を合わせてタレを作る。
コチュジャンの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
あるもの野菜で簡単に美味しいチヂミが出来上がります。 海老が無くても、豚肉でもOK! イカやアサリを入れて海鮮チヂミにしても美味しいです。
おいしくなるコツ
ごま油はたっぷり目に入れて下さい。 火加減も強めにして、カリッと焼いて下さい。 薄いので直ぐに火が通ります。
- レシピID:1150011620
- 公開日:2016/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切って、混ぜて、焼くだけ!の簡単レシピです。
おかずにも、おつまみにもピッタリです。
スケールをお持ちの方は、簡単にg表記しました。