お家で簡単・本場の味!チヂミ レシピ・作り方

お家で簡単・本場の味!チヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
本場の味を簡単に作ります。
切って、混ぜて、焼くだけ!の簡単レシピです。
おかずにも、おつまみにもピッタリです。
スケールをお持ちの方は、簡単にg表記しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは3~4センチに切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにします。
    今回は冷凍海老を使用しています。
  2. 2 ボウルに◎を入れる。
  3. 3 水を入れて混ぜる。
  4. 4 切っておいた野菜と海老を入れる。
  5. 5 良くかき混ぜて下さい。
  6. 6 フライパンにごま油を入れて火を付け、熱する。
  7. 7 生地の半量を入れて片面に焼き色が付くまで焼く。
    火加減は強めの中火でカリッと焼きます。
  8. 8 焼き色が付いたらひっくり返して焼く。
    2枚出来上がります。
    食べやすい大きさに切って下さい
  9. 9 ●を合わせてタレを作る。
    コチュジャンの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

あるもの野菜で簡単に美味しいチヂミが出来上がります。 海老が無くても、豚肉でもOK! イカやアサリを入れて海鮮チヂミにしても美味しいです。

おいしくなるコツ

ごま油はたっぷり目に入れて下さい。 火加減も強めにして、カリッと焼いて下さい。 薄いので直ぐに火が通ります。

  • レシピID:1150011620
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ300円前後の節約料理簡単おつまみその他の野菜
関連キーワード
チヂミ おつまみ おかず ニラ
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る