きゃらぶき林檎酢と味醂醤油蜂蜜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパンに林檎酢と味醂醤油蜂蜜を濯ぎ、蕗を炒め煮

材料(2人分)

150g
林檎酢
大匙1
蜂蜜
小匙1、5
醤油
小匙0、5
味醂
大匙2

作り方

  1. 1
    蕗を笊に載せ水を通す
  2. 2
    筋皮をむき、2、5~3cmに整える
  3. 3
    フライパンに蜂蜜小匙1、5と醤油小匙0、5と味醂大匙2と林檎酢大匙1を濯ぎ蕗150gを乗せる
  4. 4
    弱火を1、5~2分通す
  5. 5
    御皿にきゃらぶき林檎酢と味醂醤油蜂蜜煮を載せる

おいしくなるコツ

鰹節小匙0、5を乗せる

きっかけ

美味しそうなきゃらぶき売られ買った

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
ふき
関連キーワード
林檎酢 蜂蜜 醤油
料理名
きゃらぶき林檎酢と味醂醤油蜂蜜煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする