蓬餅と角餅の醤油海苔 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
醤油少々で味を整えた蓬と餅のセンサーグリルを海苔に乗せました
お弁当の場合には、ラップでくるんで運びます

材料(1人分)

蓬餅
95g
角餅
100g
醤油
小匙0、5
海苔
2枚

作り方

  1. 1
    蓬餅と角餅をセンサーグリルに乗せ弱火を0、5~1分通す
  2. 2
    醤油小匙0、5を御皿に濯ぎ焼蓬餅と角餅の味を整える
  3. 3
    海苔2枚に蓬餅と角餅を載せる

おいしくなるコツ

柚子汁を濯ぐ

きっかけ

お正月にセンサーグリル練習

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
お餅海苔
関連キーワード
蓬餅 角餅 醤油 海苔
料理名
蓬餅と角餅の醤油海苔

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする