お手軽ガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎ7659
常備野菜があれば、すぐできる。!!

材料(2人分)

じゃがいも
2個
小匙1/2
ドライパセリ、こしょう
各ひとつまみ
小麦粉
大匙2
オリーブオイル
大匙1
ベーコン
1枚
粉チーズ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ジャガイモは、皮をむき千切りにして水にさらす。水分をキッチンペーパーで取る。
  2. 2
    ベーコンも、千切りにする。
  3. 3
    ボールに1と2を混ぜ塩、こしょう、パセリ粉チーズを加え混ぜ、さらに小麦粉を混ぜる。
  4. 4
    フライパンに、オリーブオイルを熱して、3を入れて、平らにする。
  5. 5
    軽く焦げ目がついたら、裏返して更に焼く。

おいしくなるコツ

焦げ目をつけて、ちょっとカリカリにして焼くとおいしい!! 上から、オリーブオイルを少しかけても、グットです。

きっかけ

ちょっとしたおつまみとして、つくりました。

公開日:2016/08/28

関連情報

カテゴリ
ガレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする