ペンネトマト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクは、みじん切り、唐辛子は細かく輪切り、トマトは湯むきして角切り、玉ねぎスライス、ハムは短冊ぎり、アスパラは、斜切りにする。
-
2
ペンネは塩を入れてお好みの固さに茹でる。
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて炒める。軽く炒めたら、玉ねぎと湯むきしたトマトを入れて炒める。 - 3 2に、ハム、唐辛子を入れトマトケチャップ、赤ワインを入れる。
- 4 3に、ペンネ、アスパラを入れ軽く混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
きっかけ
トマトが大量にあったので、作ってみました。 湯むきして、角切りにしてジップロックに入れて冷凍しておくといつでも、使用できるので重宝します。
おいしくなるコツ
アスパラを入れたら、炒めすぎないことですね。見た目もきれいで食欲をそそります。
- レシピID:1150011426
- 公開日:2016/08/20
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません