昨夜のカレーで、リメイクカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったカレー(1人分)
- 150-200g
- ほんだし
- 3g
- 水
- 150-200ml
- 醤油
- 大匙1-2
- ねぎ
- 20g
- ゆでうどん
- 100-120g
- 七味トウガラシ
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れます。
火にかけて沸騰したら、本だしを入れ、カレーを投入。
醤油、ねぎを入れて、5分程煮ます。
-
- 2
- どんぶりに、茹でうどんを入れて、上からカレーをかけるだけ。
七味唐辛子をかけてどうぞ!
おいしくなるコツ
醤油と七味唐辛子をかけると、より和風の味になります。
きっかけ
カレーをリメイク
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません