フライパン1つで簡単、牛肉ときゅうりのピリ辛和え レシピ・作り方
![フライパン1つで簡単、牛肉ときゅうりのピリ辛和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12eb32b276a99dff3690cb50834f92093791fc48.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油で牛肉を炒めます。塩、コショウ、七味で味付けします。
-
2
火が通ったら、皿に揚げて粗熱を取ります。
粗熱が取れたら、ボールに薄切りにしたきゅうりと和えます。ポン酢をかけて、最後にバジルで味付けして出来上がり。
きっかけ
この組み合わせは・・・と思ったのですが、チャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
添えつけのオニオンスライス(写真・真ん中)と一緒に食べても美味です。
- レシピID:1150011293
- 公開日:2016/07/11
関連情報
- 料理名
- 牛肉ときゅうりのピリ辛和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛肉ときゅうりを和えちゃいます♪
写真・右端