フライパン1つで簡単、牛肉ときゅうりのピリ辛和え レシピ・作り方

フライパン1つで簡単、牛肉ときゅうりのピリ辛和え
  • 約15分
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
夏にぴったり!
牛肉ときゅうりを和えちゃいます♪

写真・右端

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油で牛肉を炒めます。塩、コショウ、七味で味付けします。
  2. 2 火が通ったら、皿に揚げて粗熱を取ります。

    粗熱が取れたら、ボールに薄切りにしたきゅうりと和えます。ポン酢をかけて、最後にバジルで味付けして出来上がり。

きっかけ

この組み合わせは・・・と思ったのですが、チャレンジしてみました。

おいしくなるコツ

添えつけのオニオンスライス(写真・真ん中)と一緒に食べても美味です。

  • レシピID:1150011293
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りきゅうりビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
牛肉 きゅうり ピリ辛和え ビールに合う
料理名
牛肉ときゅうりのピリ辛和え
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る