材料(2人分)
- 市販のゆでうどん
- 2パック
- もやし
- 100g
- ソーセージ
- 6本
- 人参
- 1/2本
- タマネギ(小)
- 1個
- 出汁の素(2袋)
- 6-10g
- 醤油
- 小さじ2
- 鰹節
- 1袋(3g)
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- タマネギ、人参、ソーセージを薄切りにして炒めます。しんなりしてきたら、もやしを投入。塩、醤油で味付けをします。
-
- 2
- うどんをほぐしながら投入。
出汁の素を入れ全体に混ぜます。
-
- 3
- 鰹節をかけて食べるか、もしくは全体にかけて混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
主に出汁の素と鰹節で味付けなので薄味で美味です。
きっかけ
あまり物野菜で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません