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ゴーヤサラダそうめん レシピ・作り方

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tamagoromaru
ゴーヤでそうめん!
食感が楽しいです。

材料(2人分)

レタスのはっぱ(大)
3枚
きゅうり
1本
ゴーヤ(小)
1本
マヨネーズ
大さじ2弱
鰹節
30g
麺つゆ
大さじ2-3
そうめん(100gx人数)
200g
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作り方

  1. 1
    そうめんを茹でます。
    ゴーヤも茹でます(2-3分)

    きゅうり、レタスはざくざく切ります。
  2. 2
    大きめのお皿にそうめん、そして上に野菜を乗せてマヨネーズ、麺つゆ、鰹節をかけるだけ。

おいしくなるコツ

梅干しも追加したら、夏バテ対策万全かも!

きっかけ

ゴーヤの使い道に困ったので、そうめんと一緒に頂きました。

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダアレンジそうめんゴーヤ夏バテ対策ヘルシーワンプレート
関連キーワード
ゴーヤ そうめん 夏バテ対策 麺つゆ
料理名
ゴーヤサラダそうめん

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

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