胡麻たっぷり、いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

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tamagoromaru
これでもかっ!というくらい胡麻を食べよう♪

材料(2-3人分)

いんげん
200-300g
すりごま(白)
大さじ8
醤油
大さじ2-3
ブラウンシュガー
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    いんげんは半分に切って3-4分茹でます。

    耐熱ボールに醤油、酒、ブラウンシュガーを入れてレンジで1分加熱します。
  2. 2
    茹であがったいんげんはざるにあげておきます。

    レンジで加熱した醤油等に、すりごまを加えます。こんなに?というくらい入れちゃってください。
  3. 3
    ボールに茹でたいんげんを温かいうちに入れて、よく混ぜます。

おいしくなるコツ

これでもかっ!というくらい白ゴマを使ってみてください!

きっかけ

市販の胡麻和えではゴマが足りないなといつも感じていたので、通常の倍以上の量を入れて作ってみました。

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
いんげん夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食
関連キーワード
すりごま いんげん つまみ 焼酎
料理名
胡麻たっぷり、いんげんの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

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