ペルシャの家庭料理『ホレシュテ・バデンンジャン』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
シナモンがふんわり香る、簡単ペルシャの家庭料理!

材料(3-4人分)

牛肉
250g
タマネギ
3個
長茄子
2本
トマト缶
2缶
ライム
1/2個
ローリエ
2枚
ターメリック
小さじ1/2
シナモン
小さじ1/2
砂糖
小さじ2-3
こさじ1/2
コショウ
2つかみ

作り方

  1. 1
    牛肉と玉ねぎを炒める

    ナスは別のフライパンで焼く
    *実際にはナスは皮をむいて揚げるそうですが、皮もそのまま、揚げずに使いました。
  2. 2
    牛肉とタマネギに塩、胡椒、シナモン、ターメリックで味をつけ、火が通ったらトマト缶を投入
  3. 3
    塩、胡椒、砂糖で味を調整し、ローリエを入れて煮込む

    5~6分煮込んだら、別のフライパンで焼いておいたナスを投入
  4. 4
    ナスの形を崩さないように混ぜるのがポイント

    最後にライムを絞ってひと混ぜ・・・

おいしくなるコツ

付け合わせのご飯は、バターライスがよく合います。

きっかけ

イラン人の友人直伝です。

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のシチューその他調味料スパイス&ハーブその他の牛肉・ビーフその他イベント
関連キーワード
ペルシャ 家庭料理 ホレシュテ・バデンンジャン 牛肉
料理名
ホレシュテ・バデンンジャン

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする