鰤の酒粕味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鰤に酒粕と味噌をぬりグリルセンサーで火を通す

材料(2人分)

2枚
酒粕
小匙1
味噌
小匙1、5
生姜汁
各小匙0、2

作り方

  1. 1
    鰤2枚に生姜汁各小匙0、2を濯ぐ
  2. 2
    容器に酒粕小匙1と味噌小匙1、5を混ぜ味を整える
  3. 3
    酒粕味噌を各鰤にぬる
  4. 4
    冷蔵庫に入れ1~2日保存味漬け後、センサー付きグリルに乗せる
  5. 5
    弱火を3~4、5分通す
  6. 6
    御皿に鰤の酒味噌漬けグリルを乗せる

おいしくなるコツ

大根おろしを御皿に乗せる

きっかけ

お弁当

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
焼き魚
関連キーワード
酒粕 味噌 生姜汁
料理名
鰤の酒粕味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする