お手軽かぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
お手軽かぼちゃのスープ

材料(2人分)

かぼちゃ(無農薬なら皮ごと使おう)
4分の1
玉ねぎ
1個
コンソメ(固形)
1個
200ml
適量
黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    こんなん買ってしまったら、半分はケーキ、残り1/4はサラダ、そして4/1はスープかな。
  2. 2
    玉ねぎを適当に刻んでオリーブ油で炒めます(強火)。

    同時進行でかぼちゃは小さめに切手レンジで温めます(キッチンペーパーを水で湿らせてかぼちゃを包むと早いです)。
  3. 3
    柔らかくなったかぼちゃを鍋に入れて、ほぐしながら玉ねぎと一緒に炒めます。

    水を入れて、コンソメを落として5-10分、中火にかける(強火だとかぼちゃが鍋にくっつく)。
  4. 4
    好みで塩、胡椒をして、出来上がり。
    調理時間15-20分!

おいしくなるコツ

タマネギの触感があると、結構満腹になります。前日のうちに煮込んでおくと、野菜がほろほろになり、翌朝の朝食に最適です。

きっかけ

かぼちゃを丸ごと買ってしまうと1つのレシピでは飽きてしまうので、何かに使えないかと考えました。

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ500円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 かぼちゃ 朝食 温まる
料理名
お手軽かぼちゃのスープ

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする