凍ったままでもOK!パンの耳でさくさくラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パンの耳(食パンでも) 1枚
- 揚げ油 適宜
- グラニュー糖 適宜
作り方
- 1 食パンの耳(もしくは食パン)を凍ったまま食べやすい大きさに切る。凍っていないパンも同様に。揚げ油を180度に温め始める。
- 2 油の温度が上がったらパンの耳を入れて揚げ始める。凍ったパンを入れると温度が急に下がるので少しずつ揚げていく。
- 3 表面がカリっとしたら油をよく切ってバットに入れたグラニュー糖を絡ませる。
きっかけ
食パンの耳が冷凍庫にたまる一方だったので美味しく消費したくて作ってみました。
おいしくなるコツ
食パンを揚げ油に入れたらいじらない!1分程じっと待ってカリっとなったらひっくり返します。油の温度が下がらないように少しずつ揚げるのもポイントです。
- レシピID:1150010969
- 公開日:2016/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません