うどの味醂醤油いため煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
うど98gをスライス後、味醂と醤油と胡麻油で炒め煮

材料(2人分)

うど
98g
胡麻油
小匙0、5~0、7
味醂
大匙2
醤油
大匙1、5
ポット湯と鰹出汁
20mlと小匙1

作り方

  1. 1
    うど98gの皮をむきスライス後水にさらす
  2. 2
    笊に乗せ水を通す
  3. 3
    フライパンに胡麻油を小匙0、5~0、7温めうどを乗せ2分中火を通す
  4. 4
    ポット湯20mlと鰹出汁小匙1をフライパンに乗せ0、5~1分中火を通す
  5. 5
    味醂大匙2と醤油大匙1、5を濯ぎ味を整える

おいしくなるコツ

スチーム鶏と胡麻和え

きっかけ

御飯と海苔ロール

公開日:2016/05/11

関連情報

カテゴリ
うど
関連キーワード
醤油 味醂 胡麻油 うど
料理名
うどの味醂醤油いため煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする