材料(2人分)
- うど
- 98g
- 胡麻油
- 小匙0、5~0、7
- 味醂
- 大匙2
- 醤油
- 大匙1、5
- ポット湯と鰹出汁
- 20mlと小匙1
作り方
-
- 1
- うど98gの皮をむきスライス後水にさらす
-
- 2
- 笊に乗せ水を通す
-
- 3
- フライパンに胡麻油を小匙0、5~0、7温めうどを乗せ2分中火を通す
-
- 4
- ポット湯20mlと鰹出汁小匙1をフライパンに乗せ0、5~1分中火を通す
-
- 5
- 味醂大匙2と醤油大匙1、5を濯ぎ味を整える
おいしくなるコツ
スチーム鶏と胡麻和え
きっかけ
御飯と海苔ロール
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません