うどの味醂醤油いため煮 レシピ・作り方

うどの味醂醤油いため煮
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
うど98gをスライス後、味醂と醤油と胡麻油で炒め煮

材料(2人分)

  • うど 98g
  • 胡麻油 小匙0、5~0、7
  • 味醂 大匙2
  • 醤油 大匙1、5
  • ポット湯と鰹出汁 20mlと小匙1

作り方

  1. 1 うど98gの皮をむきスライス後水にさらす
  2. 2 笊に乗せ水を通す
  3. 3 フライパンに胡麻油を小匙0、5~0、7温めうどを乗せ2分中火を通す
  4. 4 ポット湯20mlと鰹出汁小匙1をフライパンに乗せ0、5~1分中火を通す
  5. 5 味醂大匙2と醤油大匙1、5を濯ぎ味を整える

きっかけ

御飯と海苔ロール

おいしくなるコツ

スチーム鶏と胡麻和え

  • レシピID:1150010953
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
関連キーワード
醤油 味醂 胡麻油 うど
料理名
うどの味醂醤油いため煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る