鶏肉葱とほうれん草とガーリックトマトパセリ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 170g
- 葱
- 45g
- 生姜パウダー
- 小匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、5~1
- オリーブオイル
- 大匙1
- トマトペースト
- 大匙1、5
- 湯
- 小匙2
- 酒
- 小匙1、5
- 鶏とガーリックキャベツ炒めの素(カゴメ)
- 1箱
- ほうれん草
- 36g
- イタリアンパセリ
- 15g
作り方
-
- 1
- ほうれん草36gと葱45gとイタリアンパセリ15gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 3cmに整える
-
- 3
- 鶏肉170gを半分の薄さに整える
-
- 4
- 塩胡椒小匙0、5~1を鶏肉170gに筋を入れ乗せる
-
- 5
- フライパンにオリーブオイル大匙1と生姜パウダー小匙1を温める
-
- 6
-
- 味付き鶏肉とパセリ8gを乗せ2、5分~3分中火を通す
-
- 7
- ほうれん草36gと葱45gを乗せ1分中火を通す
-
- 8
- 酒小匙1、5と鶏とガーリックキャベツ炒めの素(カゴメ)を1箱フライパンに乗せ0、5分強火を通す
-
- 9
- トマトペースト大匙1、5と湯小匙2をフライパンに濯ぎ1分弱火を通す
-
- 10
- 御皿に鶏肉葱とほうれん草とガーリックトマトパセリ炒めを乗せる
-
- 11
- イタリアンパセリ7gを鶏肉葱とほうれん草とガーリックパセリトマト炒めに添え味を整える
おいしくなるコツ
フライドオニオンを小匙1乗せる
きっかけ
鶏肉葱とほうれん草とガーリックトマト炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません