アプリで広告非表示を体験しよう

ふきの胡麻油炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
胡麻油と味醂と酒と醤油とふきをフライパンに乗せ炒め煮

材料(2人分)

ふき
250g
胡麻油
小匙1
大匙2
醤油
大匙1、5
味醂
大匙2、5
ポット湯と鰹出汁
650mlと小匙1
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポット湯650mlと鰹出汁小匙1を鍋に乗せ沸騰させる
  2. 2
    ふきの外側の皮をむき筋をぬく
  3. 3
    2、5cmに整える
  4. 4
    ポット湯と鰹出汁しるに塩小匙0、5とふきを乗せ2、5~3分中火を通す
  5. 5
    笊に湯と水を通す
  6. 6
    フライパンに胡麻油小匙1を温め茹でたふきを乗せ1~2分中火を通す
  7. 7
    酒大匙2と醤油大匙1、5と味醂大匙2、5をフライパンに乗せ
    弱火を2、5分通す

おいしくなるコツ

七味唐辛子を少々乗せる

きっかけ

山菜

公開日:2016/05/09

関連情報

カテゴリ
ふき
関連キーワード
ふき 醤油 味醂
料理名
ふきの胡麻油炒め煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする