材料(2人分)
- ふき
- 250g
- 胡麻油
- 小匙1
- 酒
- 大匙2
- 醤油
- 大匙1、5
- 味醂
- 大匙2、5
- ポット湯と鰹出汁
- 650mlと小匙1
- 塩
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- ポット湯650mlと鰹出汁小匙1を鍋に乗せ沸騰させる
-
- 2
- ふきの外側の皮をむき筋をぬく
-
- 3
- 2、5cmに整える
-
- 4
- ポット湯と鰹出汁しるに塩小匙0、5とふきを乗せ2、5~3分中火を通す
-
- 5
- 笊に湯と水を通す
-
- 6
- フライパンに胡麻油小匙1を温め茹でたふきを乗せ1~2分中火を通す
-
- 7
- 酒大匙2と醤油大匙1、5と味醂大匙2、5をフライパンに乗せ
弱火を2、5分通す
おいしくなるコツ
七味唐辛子を少々乗せる
きっかけ
山菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません