蕨大根磯辺餅 レシピ・作り方

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お餅をグリルに乗せ火を通し、大根おろしと蕨を乗せ醤油味に整いました

材料(1人分)

65g
醤油
大匙1
大根おろし
大匙2
海苔
15cm角
蕨(茹で)
20g
鰹節
小匙1
重層
小匙1
お湯と塩
600mlと小匙0、5

作り方

  1. 1
    蕨(1束150g)に重層小匙1を混ぜ30分常温保尊
  2. 2
    お湯600mlに塩小匙0、5と重層付き蕨を乗せ4~5分中火を通す
  3. 3
    笊に乗せ湯と水を通す
  4. 4
    2、5~3cmに整えてから鰹節小匙1を乗せ味を整える
  5. 5
    グリルに餅65gを乗せ弱火を1、5分通す
  6. 6
    御皿にグリル餅を乗せ醤油大匙1を濯ぐ
  7. 7
    味を整え15cm角に味付け餅を乗せる
  8. 8
    鰹節と蕨(茹で)20gとおろし大根、大匙2をお餅に乗せる
  9. 9
    海苔を折りたたむ

おいしくなるコツ

マヨネーズを乗せる

きっかけ

つきたて餅

公開日:2016/05/09

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
醤油 おろし大根
料理名
蕨大根磯辺餅

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