材料(1人分)
- 餅
- 65g
- 醤油
- 大匙1
- 大根おろし
- 大匙2
- 海苔
- 15cm角
- 蕨(茹で)
- 20g
- 鰹節
- 小匙1
- 重層
- 小匙1
- お湯と塩
- 600mlと小匙0、5
作り方
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- 1
- 蕨(1束150g)に重層小匙1を混ぜ30分常温保尊
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- 2
- お湯600mlに塩小匙0、5と重層付き蕨を乗せ4~5分中火を通す
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- 3
- 笊に乗せ湯と水を通す
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- 4
- 2、5~3cmに整えてから鰹節小匙1を乗せ味を整える
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- 5
- グリルに餅65gを乗せ弱火を1、5分通す
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- 6
- 御皿にグリル餅を乗せ醤油大匙1を濯ぐ
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- 7
- 味を整え15cm角に味付け餅を乗せる
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- 8
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- 鰹節と蕨(茹で)20gとおろし大根、大匙2をお餅に乗せる
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- 9
- 海苔を折りたたむ
おいしくなるコツ
マヨネーズを乗せる
きっかけ
つきたて餅
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