炒り卵サンド レシピ・作り方

炒り卵サンド
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
入り卵サンドイッチケチャップ味

材料(1人分)

  • 食パン 38g
  • マーガリン 2、5g
  • ケチャップ 大匙2
  • Lサイズ卵 1個
  • サラダ油 小匙0、5
  • 塩胡椒 小匙0、6

作り方

  1. 1 食パン38gにマーガリン2、5gを塗る
  2. 2 御皿にLサイズ卵を乗せ塩胡椒小匙0、6を混ぜ溶く
  3. 3 フライパンにサラダ油小匙0、5を濯ぎ温める
  4. 4 塩胡椒溶き卵をフライパンに乗せ1、5分中火を通す
  5. 5 マーガリン食パンに乗せケチャップを大匙2乗せ折りたたむ

きっかけ

新鮮卵を利用

おいしくなるコツ

クリームチーズを食パンに塗る

  • レシピID:1150010781
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
マーガリン 食パン 生卵 ケチャップ
料理名
炒り卵サンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る