蜜柑ゼリー レシピ・作り方

蜜柑ゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
缶詰シロップとゼライスを冷やしました

材料(2人分)

  • 蜜柑の缶詰 1缶汁50ml
  • ゼライス 6g
  • 牛乳 250ml
  • 砂糖 小匙1
  • バニラエッセンス 少々(小匙0、2)

作り方

  1. 1 鍋にゼライスを6g乗せる
  2. 2 蜜柑の缶詰を開きシロップ(汁を50ml)ゼライスに濯ぐ
  3. 3 牛乳250mlと砂糖小匙1を鍋に乗せ弱火を2分通す
  4. 4 バニラエッセンスを小匙0、2濯ぐ
  5. 5 容器に温めた牛乳とシロップと砂糖とバニラエッセンスゼライス液を濯ぐ
  6. 6 氷と水の容器に乗せ5分後蜜柑を乗せ25~30分冷やす
  7. 7 御皿にゼリーを乗せる

きっかけ

缶詰の更新デザート

おいしくなるコツ

御皿ゼリーにシロップを少々濯ぐ

  • レシピID:1150010752
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
関連キーワード
蜜柑缶詰 ゼライス バニラエッセンス 牛乳
料理名
蜜柑ゼリー
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みずいろとねこ
    みずいろとねこ
    2017/01/07 13:44
    蜜柑ゼリー
    朝から作って固まりました。デザートにこたつにあたりながら、いただきました。とっても美味しくてまた作りたい優しい味です。ありがとうございます‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る