アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと蕪煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
直売野菜蕪をベーコンと煮ました

材料(2人分)

Lサイズ252g
ベーコン
17g
蕪の葉
1、5g
鰹出汁
小匙1
ミネラル水
150ml
グラニュー糖
小匙0、5
味醂
大匙1
醤油
大匙0、5
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にミネラル水150mlを濯ぐ
  2. 2
    鰹出汁を小匙1乗せ弱火を1、5分通す
  3. 3
    蕪252gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    皮をむき食べやすく整える
  5. 5
    鍋に乗せ中火を2分通す
  6. 6
    ベーコン17gを0、2cmに整える
  7. 7
    鍋に乗せ蕪の葉1、5gと中火を2分通す
  8. 8
    グラニュー糖を小匙0、5と味醂大匙1と醤油大匙0、5酒小匙0、5を乗せ1分火を通す
  9. 9
    味を整えてから御皿にベーコンと蕪と煮汁を乗せる

おいしくなるコツ

柚子汁を濯ぐ

きっかけ

直売蕪

公開日:2016/02/10

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
ベーコン 味醂 醤油
料理名
ベーコンと蕪煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする