材料(2人分)
- 蕪
- Lサイズ252g
- ベーコン
- 17g
- 蕪の葉
- 1、5g
- 鰹出汁
- 小匙1
- ミネラル水
- 150ml
- グラニュー糖
- 小匙0、5
- 味醂
- 大匙1
- 醤油
- 大匙0、5
- 酒
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 鍋にミネラル水150mlを濯ぐ
-
- 2
- 鰹出汁を小匙1乗せ弱火を1、5分通す
-
- 3
- 蕪252gを笊に乗せ水を通す
-
- 4
- 皮をむき食べやすく整える
-
- 5
- 鍋に乗せ中火を2分通す
-
- 6
- ベーコン17gを0、2cmに整える
-
- 7
- 鍋に乗せ蕪の葉1、5gと中火を2分通す
-
- 8
- グラニュー糖を小匙0、5と味醂大匙1と醤油大匙0、5酒小匙0、5を乗せ1分火を通す
-
- 9
- 味を整えてから御皿にベーコンと蕪と煮汁を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません