大葉ぽてと✿ レシピ・作り方

大葉ぽてと✿
  • 約15分
  • 300円前後
薄荷パン
薄荷パン
大葉とじゃが芋だけ!
超シンプルじゃが旨いんじゃが。
……Ω\ζ゚)チーン
大葉持て余してたらやってミソ(^_^)

材料(4人分)

  • じゃが芋 大きめ2個(350g)
  • 大葉 20枚(13g)
  • ☆塩 小さじ1/4〜
  • ☆蜂蜜 小さじ1/2
  • ☆オリーブオイル 大さじ2
  • ☆ほじその塩漬け(あれば) 大さじ1

作り方

  1. 1 大葉はみじん切りにする。
  2. 2 大葉と☆の材料をボウルで混ぜておく。
  3. 3 じゃが芋は皮ごとレンジ加熱で柔らかくする。
    レンジ加熱のコツはこちらhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150010662/
  4. 4 加熱したじゃが芋は皮をむき、熱いうちに2のボウルに入れ、フォークで一口大に割る。
  5. 5 スプーンとフォークを使い、底からふわっと混ぜる。
  6. 6 ふわっと盛りつけるといい感じです。
    暖かいのも冷しても美味しいです♪
  7. 7 「減塩タイプ♪ほじその塩漬け✿」
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150010716/

きっかけ

100枚198円の大葉を早く消費しなくては…と。

おいしくなるコツ

・じゃが芋はキタアカリが超オススメじゃが。 ・じゃが芋は皮ごと加熱が、味も栄養も抜けず、水っぽくもならず、オススメじゃが。 ・ほじその塩漬けを入れない場合は、味が薄いかも知れないので、味見した上で調節して下さい。

  • レシピID:1150010717
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おつまみしそ・大葉
料理名
大葉ぽてと✿
薄荷パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る