人参のグラッセ レシピ・作り方

人参のグラッセ
  • 約15分
  • 300円前後
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酒味醂砂糖少々をフライパンに乗せる味付け

材料(2人分)

  • 人参 38~60g
  • 小匙1、5
  • 味醂 大匙2
  • 砂糖 少々(小匙0、15)
  • ポット湯と塩 105mlと小匙0、5

作り方

  1. 1 人参38~60gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 幅0、2cmに整える
  3. 3 ポット湯105mlとと塩小匙0、5を鍋に濯ぎ中火を0、5分通す
  4. 4 人参を38~60g乗せ2、5~3、5分中火を通す
  5. 5 笊に人参を乗せ塩湯を通す(煮汁小匙1を利用)
  6. 6 フライパンに酒小匙1、5と味醂大匙2を濯ぎ人参と砂糖少々(小匙0、15)を乗せる
  7. 7 味を整え御皿に乗せる

きっかけ

他の肉野菜とドレッシングサラダ

おいしくなるコツ

胡麻醤油と火を通す

  • レシピID:1150010669
  • 公開日:2016/01/30
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カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 醤油 砂糖
料理名
人参のグラッセ
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