人参のグラッセ レシピ・作り方
![人参のグラッセ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bfa7b394eaed4b45ca770c9a72aa19544d2ebb2.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 人参 38~60g
- 酒 小匙1、5
- 味醂 大匙2
- 砂糖 少々(小匙0、15)
- ポット湯と塩 105mlと小匙0、5
作り方
- 1 人参38~60gを笊に乗せ水を通す
- 2 幅0、2cmに整える
- 3 ポット湯105mlとと塩小匙0、5を鍋に濯ぎ中火を0、5分通す
- 4 人参を38~60g乗せ2、5~3、5分中火を通す
- 5 笊に人参を乗せ塩湯を通す(煮汁小匙1を利用)
- 6 フライパンに酒小匙1、5と味醂大匙2を濯ぎ人参と砂糖少々(小匙0、15)を乗せる
- 7 味を整え御皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参のグラッセ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/05/07 21:51美味しくいただきました(^_−)−☆ご馳走様でした☆