りんごまみれなブロッコリーのサラダ✿ レシピ・作り方

りんごまみれなブロッコリーのサラダ✿
  • 約10分
  • 300円前後
薄荷パン
薄荷パン
すりおろしリンゴのドレッシングをブロコが吸い込む〜。噛むとじゅわ〜っとお口いっぱいに爽やかさが広がるのだ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、さっと塩ゆでしてザルで湯を切る。

    ※茹で過ぎ注意!
  2. 2 ☆の材料を混ぜる。

    ※レモン汁、蜂蜜、塩をよく混ぜ、塩を溶かしてからオイルを入れます。
  3. 3 リンゴの半量を2のボウルに直接すりおろして入れる。
  4. 4 残りのリンゴは小さいいちょう切りにし、3のボウルに入れ混ぜる。
  5. 5 ブロッコリーが触れるくらいに冷めたら、ペーパーに包んで水気を軽く絞り、4のボウルに入れる。
  6. 6 全体をまんべんなく混ぜて出来上がり。
  7. 7 冷蔵庫で冷してどうぞ。
    しばらく寝かした方が味がなじんでおいしいです。

きっかけ

そこにブロッコリーとリンゴがあったので(笑) 生ハムを入れたかったのだが、そんなものは常備してない。 入れるときっと美味しいだろうなっと。

おいしくなるコツ

・ブロッコリーは硬めに茹でた方が美味しいです。 ・ブロッコリーの水気はしっかり取るべし! ・ブロッコリーがまだ暖かいうちに混ぜた方が、味の吸い込みが良いです。

  • レシピID:1150010666
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダりんごブロッコリー
料理名
りんごまみれなブロッコリーのサラダ✿
薄荷パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る