りんごまみれなブロッコリーのサラダ✿ レシピ・作り方
![りんごまみれなブロッコリーのサラダ✿](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33737ff3d3830eb348cf0c8852def525825a2b43.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、さっと塩ゆでしてザルで湯を切る。
※茹で過ぎ注意! -
2
☆の材料を混ぜる。
※レモン汁、蜂蜜、塩をよく混ぜ、塩を溶かしてからオイルを入れます。 -
3
リンゴの半量を2のボウルに直接すりおろして入れる。
-
4
残りのリンゴは小さいいちょう切りにし、3のボウルに入れ混ぜる。
-
5
ブロッコリーが触れるくらいに冷めたら、ペーパーに包んで水気を軽く絞り、4のボウルに入れる。
-
6
全体をまんべんなく混ぜて出来上がり。
-
7
冷蔵庫で冷してどうぞ。
しばらく寝かした方が味がなじんでおいしいです。
きっかけ
そこにブロッコリーとリンゴがあったので(笑) 生ハムを入れたかったのだが、そんなものは常備してない。 入れるときっと美味しいだろうなっと。
おいしくなるコツ
・ブロッコリーは硬めに茹でた方が美味しいです。 ・ブロッコリーの水気はしっかり取るべし! ・ブロッコリーがまだ暖かいうちに混ぜた方が、味の吸い込みが良いです。
- レシピID:1150010666
- 公開日:2016/01/30
関連情報
![薄荷パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5079dab5c23f34b71352a06190718c0e199c182.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません