材料(2人分)
- スチームじゃが芋
- 150g
- 玉葱
- 37g
- スチーム人参
- 36g
- 牛と豚挽肉
- 200g
- コリアンダー
- 5g
- 栃尾揚げ
- 7g
- 油
- 小匙0、8
- 酒
- 小匙1
- 醬油
- 大匙1、5
- 味醂
- 大匙0、5
- スチーム水
- 200ml
作り方
-
- 1
- じゃが芋と人参を笊に乗せ水を通す
-
- 2
- じゃが芋0、2cm幅、人参1、5cmに整える
-
- 3
- 蒸し器に水を200ml灌ぐ
-
- 4
- じゃが芋と人参を乗せ
3分蒸す
-
- 5
- 玉葱37gを幅0、2cmに整える
-
- 6
-
- 栃尾揚げを2、5cmに整える
-
- 7
- コリアンダーを笊に乗せ水を通す
-
- 8
- 長さ3cmに整える
-
- 9
- フライパンに油を温め牛と豚挽肉200gと玉葱37gに中火を2分通す
-
- 10
-
- 蒸したじゃが芋と人参と栃尾揚げと酒小匙1、醬油大匙1、5と味醂大匙0、5をフライパンに乗せ中火を2分通す
-
- 11
-
- 味を整え御皿に乗せコリアンダーを乗せる
おいしくなるコツ
胡麻を少々乗せる
きっかけ
お弁当控え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません