牛挽肉とコリアンダーのじゃが芋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スチーム芋と牛挽肉と栃尾揚げとコリアンダー玉葱人参煮

材料(2人分)

スチームじゃが芋
150g
玉葱
37g
スチーム人参
36g
牛と豚挽肉
200g
コリアンダー
5g
栃尾揚げ
7g
小匙0、8
小匙1
醬油
大匙1、5
味醂
大匙0、5
スチーム水
200ml

作り方

  1. 1
    じゃが芋と人参を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    じゃが芋0、2cm幅、人参1、5cmに整える
  3. 3
    蒸し器に水を200ml灌ぐ
  4. 4
    じゃが芋と人参を乗せ
    3分蒸す
  5. 5
    玉葱37gを幅0、2cmに整える
  6. 6
    栃尾揚げを2、5cmに整える
  7. 7
    コリアンダーを笊に乗せ水を通す
  8. 8
    長さ3cmに整える
  9. 9
    フライパンに油を温め牛と豚挽肉200gと玉葱37gに中火を2分通す
  10. 10
    蒸したじゃが芋と人参と栃尾揚げと酒小匙1、醬油大匙1、5と味醂大匙0、5をフライパンに乗せ中火を2分通す
  11. 11
    味を整え御皿に乗せコリアンダーを乗せる

おいしくなるコツ

胡麻を少々乗せる

きっかけ

お弁当控え

公開日:2016/01/20

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
関連キーワード
牛豚挽肉 コリアンダー 人参 玉葱
料理名
牛挽肉とコリアンダーのじゃが芋煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする