アプリで広告非表示を体験しよう

ブルーチーズでコク旨!ブロコと卵のサラダ✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薄荷パン
ブルーチーズ+ゆで卵で美味しい化学反応♪
ブロコにまったり絡んで美味しくなりま〜す♡
ブルチ苦手さんにもオススメです(^_^)

材料(4人分)

ブロッコリー
180g(正味)
チーズかまぼこ
2本(50g)
☆ブルーチーズ
20g〜
☆ゆで卵
1個
☆マヨネーズ
大さじ3
☆ブラックペッパー・塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて、好みの固さに茹で、ザルに上げておく。
    ※お好みですが、私は硬めに茹でるのが好きです。
  2. 2
    チーズかまぼこは適当な大きさに切る。
  3. 3
    ボウルでブルーチーズを崩して、ゆで卵も入れ崩して、マヨネースと混ぜ、味を確かめて、ブラックペッパーと塩で味を整える。
  4. 4
    ペーパーに包んで水気を軽く絞ったブロッコリーと、チーズかまぼこを3のボウルに入れ和える。
  5. 5
    ブルチの癖はそれほど気にならず、濃厚に美味いです。
    ワインに合います♪
  6. 6
    ※ブルーチーズにも色々種類があって、塩っぱさもそれぞれなので、使うチーズによって塩加減が変わって来ます。
    ブルチ多めの場合は塩は入れなくて良いかもです。そのへん加減お願いします。

おいしくなるコツ

・ブロッコリーの水気をしっかり切りましょう。 ・ブルチ好きさんは、遠慮なくお好きな量をぶち込んでみましょう(笑) 今回は25gです。 ・チーズかまぼこは他の物で代用しても良いです。ハムとか…あああ!海老を入れたら美味しいような気がします!

きっかけ

ブルチ+ゆで卵+マヨネーズはウチでは鉄板なのです。 ショートパスタを和えたりもします。 今回はブロッコリーでやってみたら美味しかったのでアップです。

公開日:2016/01/06

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の乳製品マヨネーズを使ったサラダ
料理名
ブルーチーズでコク旨!ブロコと卵のサラダ✿

このレシピを作ったユーザ

薄荷パン 昭和なキッチンを実験室代わりに、料理と言う名の実験を楽しんで、自分が美味しいと思ったものを公開してます。 生存確認はこちら→http://profile.rakuten.co.jp/hakka ※注意 私は「ド素人の料理実験マニア」にすぎません。知らぬ間に出ていた「トマト塩」なる本の料理研究家ではありません。  トマト塩事件詳細→http://cookpad.com/diary/2628603

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする