ブルーチーズでコク旨!ブロコと卵のサラダ✿ レシピ・作り方

ブルーチーズでコク旨!ブロコと卵のサラダ✿
  • 約10分
  • 300円前後
薄荷パン
薄荷パン
ブルーチーズ+ゆで卵で美味しい化学反応♪
ブロコにまったり絡んで美味しくなりま〜す♡
ブルチ苦手さんにもオススメです(^_^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて、好みの固さに茹で、ザルに上げておく。
    ※お好みですが、私は硬めに茹でるのが好きです。
  2. 2 チーズかまぼこは適当な大きさに切る。
  3. 3 ボウルでブルーチーズを崩して、ゆで卵も入れ崩して、マヨネースと混ぜ、味を確かめて、ブラックペッパーと塩で味を整える。
  4. 4 ペーパーに包んで水気を軽く絞ったブロッコリーと、チーズかまぼこを3のボウルに入れ和える。
  5. 5 ブルチの癖はそれほど気にならず、濃厚に美味いです。
    ワインに合います♪
  6. 6 ※ブルーチーズにも色々種類があって、塩っぱさもそれぞれなので、使うチーズによって塩加減が変わって来ます。
    ブルチ多めの場合は塩は入れなくて良いかもです。そのへん加減お願いします。

きっかけ

ブルチ+ゆで卵+マヨネーズはウチでは鉄板なのです。 ショートパスタを和えたりもします。 今回はブロッコリーでやってみたら美味しかったのでアップです。

おいしくなるコツ

・ブロッコリーの水気をしっかり切りましょう。 ・ブルチ好きさんは、遠慮なくお好きな量をぶち込んでみましょう(笑) 今回は25gです。 ・チーズかまぼこは他の物で代用しても良いです。ハムとか…あああ!海老を入れたら美味しいような気がします!

  • レシピID:1150010596
  • 公開日:2016/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の乳製品マヨネーズを使ったサラダ
料理名
ブルーチーズでコク旨!ブロコと卵のサラダ✿
薄荷パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る