材料(2人分)
- 鰈
- 4枚
- 葱
- 36g
- 酒
- 大匙2
- 味醂
- 大匙1、5
- 醬油
- 大匙2
- 生姜
- 5g
作り方
-
- 1
- 笊に鰈を乗せ水を通す
-
- 2
- クッキングペーパーで水気をぬき筋を入れる
-
- 3
- フライパンに酒大匙2と味醂大匙1、5と醬油大匙2とを灌ぎ強火を0、5分通す
-
- 4
- 葱36gと生姜5gを乗せ0、5分中火を通す
-
- 5
- 鰈と蓋を乗せ中火を2分通す
-
- 6
- 蓋を少々ずらし強火を3、5分通す
-
- 7
- 蓋を乗せ2分中火を通す
おいしくなるコツ
味が濃ければ御湯をたし中火で煮る
きっかけ
いい鰈を買えた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません