葱と鰈の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
美味鰈ショッピング

材料(2人分)

4枚
36g
大匙2
味醂
大匙1、5
醬油
大匙2
生姜
5g

作り方

  1. 1
    笊に鰈を乗せ水を通す
  2. 2
    クッキングペーパーで水気をぬき筋を入れる
  3. 3
    フライパンに酒大匙2と味醂大匙1、5と醬油大匙2とを灌ぎ強火を0、5分通す
  4. 4
    葱36gと生姜5gを乗せ0、5分中火を通す
  5. 5
    鰈と蓋を乗せ中火を2分通す
  6. 6
    蓋を少々ずらし強火を3、5分通す
  7. 7
    蓋を乗せ2分中火を通す

おいしくなるコツ

味が濃ければ御湯をたし中火で煮る

きっかけ

いい鰈を買えた

公開日:2015/12/08

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
関連キーワード
味醂
料理名
葱と鰈の煮付け

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする