材料(2人分)
- 白菜
- 195g
- 人参
- 25g
- 葱
- 82g
- 豚肉
- 150g
- ミネラルウォーター
- 320ml
- 酒粕
- 大匙1、5
- 醬油
- 大匙2
- ポン酢
- 大匙2、5
作り方
-
- 1
- 白菜195gと人参25gと葱82gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 長さ2、5cmに整える
-
- 3
- 豚肉を2、5cmに整え御鍋に乗せる
-
- 4
- ミネラルウォーター320mlを鍋に灌ぎ酒粕大匙1、5と醬油大匙2とポン酢大匙2、5を乗せ味を整える
-
- 5
- 中火を6分から7分通す
-
- 6
-
- 御椀に豚肉、白菜、葱、人参を乗せスープを灌ぐ
おいしくなるコツ
味噌溶きスープ
きっかけ
室内を暖める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません