ブロッコリーカリフラワーかにほぐしパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 80g
- ブロッコリー
- 125g
- カリフラワー
- 150g
- 人参
- 32g
- スチーム水
- 298ml
- パスタ茹で湯と塩
- 950mlと小匙1
- 蟹缶
- 1缶
- バター
- 5g
- お好みで胡椒
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 茹で湯950mlに塩小匙1を乗せ2分強火を通す
-
- 2
- パスタ80gを乗せ5分中火を通す
-
- 3
- 蓋を乗せ2分保温後笊で湯を通す
-
- 4
- バターを乗せ味を整える
-
- 5
- スチーム器に水を298ml灌ぎブロッコリーとカリフラワーを2、5cm、人参幅を0、2cmに整える
-
- 6
- クッキングペーパーと野菜をスチーム器に乗せ5分中火を通す
-
- 7
- スチーム後、パスタに乗せ蟹缶を汁ごと乗せ味を整える
-
- 8
- お好みで胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
おいしくなるコツ
マヨネーズ系ドレッシング
きっかけ
新パスタサラダレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません