【豆アジの唐揚げ】骨も頭もパリッパリ♪ レシピ・作り方

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アマンナ
頭も骨も美味しく食べられます♪安くて簡単で、カルシウムたっぷりメニューです!
みんながつくった数 2

材料(2-3人分)

豆アジ
10尾
小麦粉
100g
小さじ1
すだち(レモン)
1個

作り方

  1. 1
    豆アジのぜいごと内臓を取り、洗って水気をよく切る。
  2. 2
    1の豆アジに塩を振ってから小麦粉を表面に満遍なくまぶし、160℃くらいの低温の油で10分程じっくりと揚げる。
  3. 3
    切ったすだちと共に器に盛り付けて完成♪

おいしくなるコツ

低温でじっくり揚げることで、骨までパリパリになります!

きっかけ

豆アジの季節なので、カルシウム摂取のため骨まで食べられる唐揚げにしました♪

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ簡単おつまみ100円以下の節約料理カルシウムの多いレシピあじ
関連キーワード
カルシウム 簡単 豆アジ ビールに合う
料理名
豆アジの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

アマンナ 酒飲み夫、私、8歳娘、4歳息子、犬2頭の家族構成。 夫(酒飲み)→つまみ中心品数勝負。 娘(8歳偏食やや克服)→元偏食。5歳すぎて徐々に野菜食べるように。唐揚げ&餃子大好き。 息子(4歳偏食)→1歳半から今も偏食。唐揚げ&ハンバーグ&鯵好き。 犬→夜はゆでささみ等。 それぞれメニューが違って大変ですが。。簡単で美味しいレシピを増やしていきます! 2016年楽天レシピ公式アンバサダー(3期生)

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/08 19:10
頭は苦手なのでとりました。 パリパリでいいつまみになりました。 また作りたいと思います。
アボカド1号
返信遅くなってしまいすみません!レポありがとうございました!おつまみに活用いただけて嬉しいです♪
2017/01/23 19:22
頭としっぽは取っちゃいましたが、骨まで香ばしく美味しく頂けました♪
reing
レポありがとうございます!香ばしくって美味しそうなのが写真でよくわかります〜!!

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